2017-08-01

想帶外傭去日本旅行 要點申請日本簽證

菲傭及印傭前往日本需要申請簽證(須網上預約)

日本簽証申請中心

地址:香港北角電氣道 148 號 16 樓 3 室
辦公時間:星期一至五 08:30-15:00 (入証) / 08:30-16:45 (出証)
電話號碼:3167-7033
網上預約網址:www.vfsglobal.com/japan/Hongkong
如申請內容沒有問題的情況下,審查期間約為 1 星期(不包括星期六、日及本館休館日)。

・ 如僱傭合約在到訪日本期間或到訪日本之前完結的情況下,申請不獲受理(必須確保可以以工作資格返回香港或澳門。)。 在一般情形下,日本國並不認可海外家庭傭工。故此、只有隨同僱主一行人於短時間內,在日本國觀光等的情況下,方被認可。不過,對於為日本國為生活基礎的人士進行個人之傭工活動(看護、照顧兒童、家務勞動)的情形下,不獲認可。
・ 必須與僱主同行(同一航機出入境)。
・ 如僱主因事未能同行的時候,與僱主之同住家屬(配偶等,但不包括未成年人士)同行亦可。

申請人準備之文件(外傭)
① 赴日簽證申請表(指定表格)
② 彩色證件相 1 張
③ 護照(正本及複印本)
④ 香港或澳門身份證(正本及複印本)
⑤ 有效香港或澳門居留許可(正本及複印本)

僱主準備之文件
① 僱主之護照(複印本)
② 僱主之香港或澳門身份證(複印本)
③ 僱主發出之擔保信(正本)(參考樣本)
④ 如僱主是需要赴日簽證(VISA)的國籍之人士,
其有效之日本入境簽證(VISA)(複印本)

(僱主因事未能同行,與僱主之同住家屬(不包括未成年人士)同行的情況另需以下文件)
⑤同住家屬與僱主之間的關係證明文件
(正本及複印本)
⑥ 如同住家屬是需要赴日簽證(VISA)的國籍之
人士,其有效之日本入境簽證(VISA)(複印本)

詳細資料請參閱日本領事館網頁
http://www.hk.emb-japan.go.jp/chi/visa.html
http://www.hk.emb-japan.go.jp/chi/docs/visa_application_domestic_helper_chi.pdf
以Google帳戶登入
登入
忘記密碼?
未有帳戶嗎?
以Google帳戶登入
以電郵登記
立即註冊
註冊即表示你接受條款及細則私隱政策
已有帳戶?
忘記密碼
請輸入你註冊時使用的電郵地址。我們會透過電郵將設定新密碼的網頁連結傳送給你。
重設
會員註冊
你已成功建立用戶帳號,請驗證你的電郵地址[ ]
重寄確認電郵
確認電郵
你的會員帳號尚未驗證。
重寄確認電郵